Puding Karamel Au Bain Marie

Nyatet resep puding karamel dari milis sebelah trus langsung praktekin di dapur mama dan zreng... zreeng,,, hasilnya GAGAL! puding gue kok gak ada karamelnyaaa :(, eh tapi suer enak loh rasanya (hehe narsis.com)
Coba lagi kedua kalinya dan BERHASIILLL , ternyata kmrn salah bikin karamelnya, airnya tuh gue tambahin dari 15 ml jadi 150 ml dan jadinya puding tanpa karamel deh, soalnya sempet bingung di resep tertulis "masak gula dg 15 ml air"? hah? 
Ternyata oh ternyata buat karamelnya memang dibuat mengeras biar tidak menyatu dengan adonan pudingnya. Pas keluar dari oven cair gitu deh karamelnya,,,bgono toh!
Oh ya, kmrn pudingnya kelupaan di poto, maaps yaks jadinya gak nongol.. :D

Bahan:
500 ml susu cair
5 btr telur
100 gr gula pasir
1/2 sdt essens vanila

saus karamel
50 gr gula pasir
15 ml air

Cara Membuat:
  1. Saus Karamel: Masak gula dan air hingga kuning kecoklatan. Angkat. Tuang ke dalam pyrex /pinggan tahan panas dengan cepat, biarkan dingin dan mengeras.
  2. Masak susu hingga mendidih, angkat.
  3. Kocok lepas telur dan gula sampai tercampur. Tambahkan essens vanila
  4. Masukan sedikit demi sedikit susu kedalam kocokan telur.
  5. Tuang kedalam pyrex/ pinggan tahan panas yang berisi karamel
  6. Panggang dalam oven suhu 150 c selama 1,5 jam dengan sistem au bain marie (di tim)
  7. Sajikan dalam keadaan dingin

0 comments:

Posting Komentar