Hujan -hujan gini enaknya makan yang anget-anget nih (bukannya makan depan kompor loh ;p), ditambah request dari suami pengen makan yang berkuah, hmm boleh juga idenya :)
Googling,,, googling,,, nemu dehhh. Yang enak sih bikin sapo tahu, mulai deh gue meluncur ke tukang sayur beli bahan sapo tahu, kecuali tahu suteranya gue udah beli sebelumnya di care4 n' udah ngendon di kulkas 2 hari. Anyway resep ini gue ambil dari www.resepkita.com dan untuk porsi 4 orang.
Selamat Mencoba yaaah!
Googling,,, googling,,, nemu dehhh. Yang enak sih bikin sapo tahu, mulai deh gue meluncur ke tukang sayur beli bahan sapo tahu, kecuali tahu suteranya gue udah beli sebelumnya di care4 n' udah ngendon di kulkas 2 hari. Anyway resep ini gue ambil dari www.resepkita.com dan untuk porsi 4 orang.
Selamat Mencoba yaaah!
Bahan:
1 | buah egg tofu |
2 | sdm minyak sayur |
2 | siung bawang putih, cincang |
1 | buah cabai merah besar, buang bijinya, cincang |
50 | gr paprika merah, potong 2x2 cm |
100 | gr daging ayam, potong-potong |
100 | gr udang kupas |
1 | sdm kecap asin |
1 | sdm saus tiram |
1/2 | sdt merica bubuk |
1 | sdt garam |
200 | ml air |
100 | gr brokoli, lepaskan kuntumnya |
1 | sdt tepung kanji atau tepung maizena, larutkan dengan sedikit air (saya pakai maizena) |
Cara Membuat:
1. Agar tofu tidak hancur saat dipotong, kukus dulu berikut kemasannya selama 5 menit. Keluarkan tofu dari kemasannya, potong melintang 3/4 cm. 2. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kering. Angkat dan tiriskan. 3. Panaskan minyak sayur, lalu tumis bawang putih hingga kuning. 4. Tambahkan cabai dan paprika aduk hingga layu. 5. Masukkan ayam dan udang. Aduk hingga kaku. 6. Tambahkan semua bumbu dan air, didihkan. 7. Masukkan brokoli dan tofu, aduk hingga layu 8. Tuangi larutan maizen, aduk hingga kental. Sajikan hangat. |
0 comments:
Posting Komentar