Sapo Tahu Sezchuan

Hujan -hujan gini enaknya makan yang anget-anget nih (bukannya makan depan kompor loh ;p), ditambah request dari suami pengen makan yang berkuah, hmm boleh juga idenya :) 
Googling,,, googling,,, nemu dehhh. Yang enak sih bikin sapo tahu, mulai deh gue meluncur ke tukang sayur beli bahan sapo tahu, kecuali tahu suteranya gue udah beli sebelumnya di care4 n' udah ngendon di kulkas 2 hari. Anyway resep ini gue ambil dari www.resepkita.com dan untuk porsi 4 orang. 
Selamat Mencoba yaaah!


Bahan:
buah egg tofu
sdm minyak sayur
siung bawang putih, cincang
buah cabai merah besar, buang bijinya, cincang
50 
gr paprika merah, potong 2x2 cm
100 
gr daging ayam, potong-potong
100 
gr udang kupas
sdm kecap asin
sdm saus tiram
1/2 
sdt merica bubuk
sdt garam
200 
ml air
100 
gr brokoli, lepaskan kuntumnya
sdt tepung kanji atau tepung maizena, larutkan dengan sedikit air (saya pakai maizena)

  Cara Membuat:

1. Agar tofu tidak hancur saat dipotong, kukus dulu berikut kemasannya selama 5 menit.
Keluarkan tofu dari kemasannya, potong melintang 3/4 cm.
2. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kering. Angkat dan tiriskan.
3. Panaskan minyak sayur, lalu tumis bawang putih hingga kuning.
4. Tambahkan cabai dan paprika aduk hingga layu.
5. Masukkan ayam dan udang. Aduk hingga kaku.
6. Tambahkan semua bumbu dan air, didihkan.
7. Masukkan brokoli dan tofu, aduk hingga layu
8. Tuangi larutan maizen, aduk hingga kental. Sajikan hangat.

0 comments:

Posting Komentar